Productos Estrella de Ecuador
Productos estrella de la Costa
El Café
Ecuador es uno de los pocos países en el mundo que exporta todas las variedades de café: Arábigo lavado, Arábigo natural y Robusta.
El café es propio de la región Costa aunque también se cultiva en otras provincias de la sierra y de la amazonia.
El arroz
La producción de arroz en el Ecuador ocupa el puesto N° 26 a nivel mundial (2010) según la Organización de Naciones Unidas.
El Ecuador es considerado un país productor y consumidor de arroz , el 83% de los cultivos de la gramínea se encuentran en el Guayas y los Ríos.
Emprendimiento
Alto Café Cayetano
Alto Café Cayetano es una empresa de la ciudad de Loja, fundada por los hermanos Manuel Fernando y Nelson Espinosa Godoy en el 2005 con el objetivo de fomentar la industria del país.
En el año 2008 se inicia la elaboración de café tostado y molido, producto que fue distribuido a nivel nacional.
Productos Estrella en la Sierra
Papa
El tipo de papa más común en el país es la papa chola, esta tiene forma ovalada y un tono rojizo en la cascara con color crema en sus ojuelos.
La papa es un producto agrícola originario de la Región Andina, en el Ecuador es uno de los alimentos más consumidos.
Rosas
En todo el mundo, las rosas ecuatorianas son conocidas como las rosas más bellas y de alta calidad y son apreciadas por sus características.
Los principales cultivos de rosas se encuentran en Pichincha y Cotopaxi en la región andina.
Emprendimiento
Carli snacks
Es una empresa fundada en 1999 por tres socios; quienes decidieron compartir su experiencia y conocimientos en la industria de snacks.
Realizan snacks como papas frita chitos y otros. Su objetivo social es producir y comercializar productos alimenticios denominados “snacks” o “pasabocas” (extruidos de maíz, papas fritas, chifles, chicharrón, etc.).
Productos estrella de la Amazonia
Cacao
Excelente calidad, aroma floral y sabor excepcional son algunas de las características que han otorgado al cacao «Nacional » ecuatoriano el reconocimiento internacional.
El cacao en el Ecuador es originario de la región amazónica. La producción de cacao se concentra principalmente en las provincias de Los Ríos, Guayas, Manabí y Sucumbíos.
El árbol de canela amazónica o Ishpink (Ocotea quixos) es una planta nativa de la región amazónica.
En Ecuador se cultiva desde hace muchos años, pero no como cultivo, se le utiliza para aguas aromáticas
Emprendimiento
Kallari
Kallari es una asociación que produce chocolate está conformada por 850 productores kichwas de 21 comunidades del Cantón Tena, Provincia de Napo de la Región Amazónica Ecuatoriana; que producen, procesan y comercializan productos agrícolas de la chackra.
Su objetivo es mejorar las condiciones económicas de los asociados y productores locales, mediante la producción, transformación y comercialización de productos de la chakra, conservando la cultura y el medio ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario